Offener Treff Ehrenamt

Am ersten Mittwoch eines Monats  tauschen wir uns im

OHA! von 18:00 bis 20:00 Uhr über alle Themen rund ums Ehrenamt aus.

Wenn Sie neugierig geworden sind, dann kommen Sie doch zu uns

oder nehmen Sie Kontakt mit uns auf

Unsere Kontaktdaten: Verein aktiver Bürger e.V.

Tel.: 08106 / 235 26 32, Email: buero@verein-aktiver-buerger.de

Dorfkino

Im Herbst und Winter laden wir einmal im Monat am Donnerstag um 18:00 Uhr

zu unserem gemütlichen Filmabend mit anschließendem Gedankenaustausch

in geselliger Runde ein.

Gezeigt werden Filmraritäten.

Im barrierefreien OHA! Offenes Haus der AWO, Johann-Sebastian-Bach-Str. 30, Vaterstetten

Der Eintritt ist kostenlos – wir bitten um eine Spende!

Information: Tel.: 08106 / 235 26 32, beate.milde-schmitz@verein-aktiver-buerger.de

Wohlfühlspaziergang

Zweimal im Monat, mittwochs vormittags, kommen wir zusammen, um in netter Gesellschaft ca. eine Stunde gemütlich zu gehen und diese Runde eventuell mit einer Tasse Kaffee ausklingen zu lassen.

Wir treffen uns bei jedem Wetter um 10 Uhr an der Bushaltestelle S-Bhf. Nord und

gehen um 10.15 Uhr los.

Ausrüstung: Gute Schuhe – Neugier – Lust auf frische Luft

Kosten: keine

Kulturelle  Köstlichkeiten

Wir werfen einen "anderen" Blick auf Kunstwerke, Denkmäler sowie Stadtviertel und

wollen zu Literatur als auch Musik einen "sinnlichen" Kontakt finden.

Es macht uns Freude, obwohl wir keine Kunst- oder Kulturhistorikerinnen sind, einen vergnüglichen Umgang mit der Kultur zu vermitteln.

In einem Café beenden wir das gemeinsame Zusammensein bei einem Gedankenaustausch.

Wir treffen uns einmal im Monat, Freitag, ab 15:00 Uhr.

Kosten: 5,00 bis 10.00 €

Dorfbrunnen

Damen und gerne auch Herren im Alter 65+ pflegen jeden Mittwoch von 9:30 bis 12.00 Uhr Geselligkeit bei Spiel, Gedächtnistraining, Malen, Basteln, Ratschen

im barrierefreien OHA! Offenes Haus der AWO, Johann-Sebastian-Bach-Str. 30, Vaterstetten

Information: Eleonore Wagner Tel. 08106 /  6322

Offene Veranstaltung jeden Donnerstag ab 19:30 Uhr

mit Meditation auf das innere Licht, mit Texten und Videos

Bahnhofstraße 28 a, 85591 Vaterstetten

(in der Praxis von Frau Beichter, 1. Stock)

Teilnahme kostenlos.

Information: Eva-Maria Scheuberth-Eysenbach  Telefon: 089 / 462 792 46

Die Bernsteingruppe

Jeden 1. Freitag von 16:00 bis 18:00 Uhr

Wir sind eine Gruppe behinderter und nichtbehinderter Menschen die sich seit 2003 einmal im Monat zu einem gemütlichen Beisammensein trifft und über verschiedenste Dinge diskutiert.

Gruppenleiter Stephan Larro ist stets bemüht, neue Mitglieder zu finden und diese mit in die Gruppe zu integrieren. Jeder, ob mit oder ohne Beeinträchtigung, ist bei uns in Vaterstetten willkommen. Lediglich die Anfahrt muss selbst organisiert werden; für alles Weitere sorgt die Gruppe. Wir treffen uns auch häufig, um Ausflüge zu planen.

Dazu zählen u. a. Biergartenbesuche im Sommer, Tierpark und Wildparkbesuche und Besuche von Cafés, Kinos und Theater.

Für Vorschläge haben wir ebenfalls stets ein offenes Ohr.

Information: Stephan Larro, Tel./Fax: 08106 / 4115 Email: larro@online.de

Offenes Singen

Schon seit 8 Jahren treffen sich die Teilnehmer jeden 2. und 4. Dienstag im Monat

vion 19:00 bis 20:30 Uhr um ohne Zwang, aus Spaß und Freude im Kreis

netter Leute zu singen.

Altenheim St. Korbinian, Brunnenstraße 28 in Baldham.

Information: Hanna Reimann Tel: 08106 / 358 337

Miteinander Malen

Wir treffen uns jeden 1. Mittwoch von 14.00 bis 17.00 Uhr

zum freien Malen sowie Zeichnen (Aquarelle, Öl, Pastell usw.) und inspirieren und beraten

uns gegenseitig.

Information: Barbara DeCarlo, Email: furiodc@t-online.de

Internationaler Stammtisch

Das Treffen des Internationalen Stammtisch findet am

Montag um 19.30 Uhr in der Brunnenstube im Alten Hof, Fasanenstr. 4, 85591 Vaterstetten statt.

Unsere Referenten berichten über Interessantes aus anderen Ländern und Kulturen.

Information: Brigitte Frisch, Tel: 08106 / 8501

Projektgruppe Inklusion

Seit 2011 haben Kinder mit erhöhtem sonderpädagogischen Förderbedarf das Recht, gemeinsam mit anderen Schülern an der Regelschule ihres Wohnorts in "Inklusionsklassen" unterrichtet zu werden. Dies schafft eine ganz neue Situation und, damit verbunden, Unsicherheiten und Fragen für alle Beteiligten, insbesondere für Kinder, Eltern und Lehrer. Um den Prozeß der Inklusion zu fördern und zu unterstützen hat sich eine neue Projektgruppe gebildet. U.a. sollen Probleme aller Betroffenen besprochen und Information und Aufklärung für die Öffentlichkeit betrieben werden. Interessierte Eltern mit Schulkindern in Baldham/Vaterstetten sind herzlich eingeladen.

Information:. gustav.lorenz@verein-aktiver-buerger.de

Sie wollen Mitglied bei uns werden? Dann nutzen Sie unser Kontaktformular für weitere Infos oder laden Sie unseren Aufnahmeantrag herunter.

Wir freuen uns auf Sie!

© Verein aktiver Bürger e.V.

Diese Homepage wurde mit 1&1 MyWebsite erstellt.