Sie können sich auch unseren Newsletter bestellen,

dann sind Sie immer auf dem Laufenden!

Einfach eine E-Mail senden an buero@verein-aktiver-buerger.de

Veranstaltungen in Kürze:

Wohlfühlspaziergang

Mittwoch, 20.02.2019, 06.03. und 20.03.2019

Es gibt viele gute Gründe, spazieren zu gehen:

Bewegung tut gut, ein Spaziergang regt die Kreativität an, der Körper produziert Vitamin D, Spazierengehen macht glücklich.... und noch viel besser ist ein gemeinsamer Spaziergang mit uns:

Wir gehen alle zwei Wochen gemütlich eine Stunde spazieren und

zum Ausklang trinken wir dann gemeinsam eine Tasse Kaffee.

Kommen Sie doch mit:

Wir treffen uns bei jedem Wetter um 10:00 Uhr in Baldham

an der Bushaltestelle S-Bhf. Nord

Ausrüstung: Gute Schuhe – Neugier – Lust auf frische Luft

Info: Tel.: 08106 / 235 26 32 oder E-Mail

beate.milde-schmitz@verein-aktiver-buerger.de

Donnerstag, 21.02.2019

Jeden Donnerstag findet in der Praxis Beichter, Bahnhofstraße 28 a, 85591 Vaterstetten, von 19:45 – 21:30 Uhr ein kostenfreier Meditationsabend statt. Sie sind herzlich eingeladen!

(Informationen unter Telefon: 089 / 462 792 46

bzw. E-Mail baldham@sos.org)

Kulturelle Köstlichkeiten – haben Sie Freude am Entdecken?

Am Freitag, 22. Februar 2019 ist das Jüdische Museum München

Ziel unseres Ausflugs – ein lebendiger Ort für die Vielfalt jüdischer Geschichte und Kultur, für die Unterschiedlichkeit jüdischer Lebenswelten und Identitäten. Die wechselhafte Münchner jüdische Geschichte ist das Thema einer Führung durch die Dauerausstellung. Im 19. und frühen

20. Jahrhundert gelang es den Gemeinden trotz oftmals widriger Umstände, wichtige Beiträge zur Stadtgeschichte zu leisten. Nach 1945 wurde München schließlich zu einem der größeren Zentren jüdischen Lebens in der Bundesrepublik.

Treffpunkt:

um 14.45 Uhr im Eingangsbereich des Jüdischen Museums am

Sankt-Jakobs-Platz 16 (bitte pünktlich sein!)

Kosten: 5,00 € (bzw. 10 Talente des Talentetauschring)

Wir bitten um verbindliche Anmeldung unter Tel: 08106-235 26 32 oder E-Mail beate.milde-schmitz@verein-aktiver-buerger.de

Da wir im März unsere ganze (ehrenamtliche) Kraft für die Organisation unseres Stands beim Aktionstag „Alter(n)“ (siehe unsere Homepage)benötigen, machen die Kulturellen Köstlichkeiten eine Pause, damit im April, Mai und Juni dann wieder interessante und vergnügliche Ausflüge stattfinden können.

Mit viel Neugier suchen wir neue Ziele: unbekanntere Museen, Stadtviertel mit Geschichte(n) oder besondere aktuelle Ausstellungen.

Internationaler Stammtisch

Montag, 25.02.2019  um 19.00 Uhr

Günter Lölkes wird über "Die Katharer, eine vergessene Religion"

in Südfrankreich berichten.

Die Bernsteingruppe

Freitag 01.03.2019; 05.04. und 03.05.2019 um 16:00 Uhr

Im barrierefreien OHA! Offenes Haus der AWO, Hans-Luft-Weg 2

Wir sind eine Gruppe behinderter und nichtbehinderter Menschen

Zur besseren Planung bitten wir um Voranmeldung bei

Stephan Larro, Tel./Fax: 08106 / 4115 Email: larro@online.de

Dorfkino im OHA!

am Donnerstag, 07.03.2019

Von der Baumwollplantage ins Oval Office: Basierend auf der wahren Geschichte des Butlers Eugene Allen erzählt dieser Film vom außergewöhnlichen Aufstieg von Cecil Gaines, der länger im Weißen Haus arbeitete als jeder seiner Dienstherren.

Er sieht sieben Präsidenten kommen und gehen und ist dabei, wenn Amerikas Präsidenten Weltgeschichte schreiben.

Im hohen Alter erlebt er seinen größten Triumph: Barack Obama wird zum Präsidenten der Vereinigten Staaten gewählt.

Die Vorstellung beginnt um 18:00 Uhr, Einlass ab 17.45 Uhr.

Im barrierefreien OHA! Hans-Luft-Weg 2, Vaterstetten

Der Eintritt ist kostenlos – wir bitten um eine Spende!

Zum Abschluss wie immer nette Gespräche bei einem Glas Wein.

Die Tage werden wieder länger und damit die Abdunkelung für unsere Vorstellung schwieriger. Deshalb verabschiedet sich das Dorkino bis zum nächsten Oktober.

Sie wollen Mitglied bei uns werden? Dann laden Sie unseren Aufnahmeantrag herunter oder rufen uns an. Wir freuen uns auf Sie!

© Verein aktiver Bürger e.V.

Diese Homepage wurde mit 1&1 IONOS MyWebsite erstellt.