Verein aktiver Bürger

Vaterstetten

Haben Sie auch Urlaubspläne?

Die Ameisen

In Hamburg lebten zwei Ameisen,
Die wollten nach Australien reisen.
Bei Altona auf der Chaussee
Da taten ihnen die Beine weh,
Und da verzichteten sie weise
Dann auf den letzten Rest der Reise.
So will man oft und kann doch nicht
Und leistet dann recht gern Verzicht.

Joachim Ringelnatz (1883-1934)

In diesem Sommer werden sich viele Urlaubspläne nicht gut umsetzen lassen – dafür bieten sich aber andere Möglichkeiten der Entspannung, z.B. ein Ausflug ins unbekannte München. Der Juni-Ausflug unserer Kulturellen Köstlichkeiten führte uns nach Ramersdorf – von der „Schönen Melusine“ am Karl-Preis-Platz durch die Maria-Lehner-Straße, Weißkopfstraße vorbei an der Führich-Schule zur ältesten Wallfahrtskirche im Großraum München, Maria Ramersdorf. Alle Teilnehmer unseres Corona-Kleingruppen-Experiments waren von der überraschenden Idylle verzaubert.

Für den August ist Planung angesagt – damit dann im September wieder ein interessantes Angebot vorliegt.

Auch die Wohlfühlspaziergänger werden hoffentlich im September wieder regelmäßig in alter Frische unterwegs sein können – wir hoffen sehr auf die Lockerung der 10 Personen-Regel.

Die Bernsteingruppe konnte sich Anfang Juli nach der langen Pause wieder zum Ratschen treffen – weiter geht es am Freitag, den 7. August wie immer um 16 Uhr im OHA.

Mit einem besonderen Anliegen ist die neunjährige Johanna, eine regelmäßige Teilnehmerin unserer Generationenwerkstatt, an uns herangetreten: bei Spaziergängen in unserem Wald hat sie ziemlich viele Dinge entdeckt, die dort nicht hingehören und bittet alle Leser mit folgenden Tipps um Unterstützung:

Die Natur braucht Hilfe!

• Vermeidet Müll
  • Spart Strom
  • Verzichtet auf Autofahrten
  • Kauft Bio-Lebensmittel

Wenn Sie Fragen zu unseren Aktivitäten haben, stehen wir gerne zur Verfügung unter Tel.: 08106 / 235 26 32 oder  buero@verein-aktiver-buerger.de oder besuchen Sie unsere neue Internetseite unter www.verein-aktiver-buerger.de

Falls Sie Fragen haben stehen wir für weitere Informationen gerne zur Verfügung:

Tel.: 08106 / 235 26 32 oder buero@verein-aktiver-buerger.de