Verein aktiver Bürger

Vaterstetten

Am Freitag, 03. September 2021 um 15 Uhr starten die

Kulturellen Köstlichkeiten

(wenn Corona es erlaubt) mit einem literarischen Spaziergang mit Rudi Eppinger über die Schwanthalerhöh:

„Rote Fahnen und ab und zu ein schöner Rausch“

in die Herbstsaison:

Wir beginnen im Zentrum des früher sogenannten „Glasscherbenviertels“ und hören, was ein Autor über das Leben in der ehemalige Arbeiterhoch­burg zu erzählen hat. Wir werden die größte Frau Münchens bestaunen: Zu ihren Füßen trafen sich 1918 viele kriegsmüde Münchner Bürger und Bürgerinnen und bald folgte die Ausrufung des Freistaates Bayern. Der Spaziergang führt uns am Ende auch über die Wies’n.

Treffpunkt: Haltestelle U-Bahn Schwanthaler Höhe: Ausgang: Alte Messe

(Anfahrt: U-Bahn Haltestelle Schwanthaler Höhe / U 4/ U 5 / Bus 53/134/153)

Beitrag: 5,00 € (bzw. 10 Talente des Talentetauschrings)

Wir freuen uns auf eine verbindliche Anmeldung

beate.milde-schmitz@verein-aktiver-buerger.de

oder Tel.: 08106 / 235 26 32

Auch die Wohlfühlspaziergänger werden hoffentlich mit neuem Schwung in den Herbst promenieren. Am Mittwoch, den 1. September

und am 29. September treffen wir uns wie immer um 10 Uhr an der Bushaltestelle Baldham Bhf. Nord. – inklusive Scheitelpunktsgedicht und wohlverdientem Café-Besuch!

Zum Vormerken:

Das Dorfkino startet am Donnerstag, den 7. Oktober 2021!

Die Kulturellen Köstlichkeiten besuchen Giesing am Freitag, den 15.10.21