Verein aktiver Bürger

Vaterstetten

WIR FREUEN UNS,
DASS SIE UNSERE SEITE GEFUNDEN HABEN!

Wir bauen Lego-Rampen

Wie bereits im letzten Monat berichtet, plant die Bernsteingruppe den Bau von Lego-Rampen für Rollstuhlfahrer, wie sie derzeit überall in Deutschland gebastelt werden. Hier ein Bild der ersten LEGO-Lieferung:

1. Wir benötigen vor allem LEGO-Platten undganz viele geeignete Lego-Steine, vielleicht sind Ihnen ja solche beim Corona-Gestöber über den Weg gelaufen. Freundlicherweise hat sich Frau Fuchs bereit erklärt, das OHA als Sammelstelle zur Verfügung zu stellen oder nehmen Sie Kontakt mit uns auf (s.u.)
  2. Natürlich sind „leidenschaftliche LEGO-Bauer“ gesucht – vielleicht können wir auch ein generationenübergreifendes Projekt auf die Beine stellen?
  3. Ganz wichtig sind selbstverständlich Geschäfte und Restaurants, die eine solche Rampe benötigen und einsetzen würden.

Wir freuen uns, wenn Sie mitmachen! Bitte kontaktieren Sie uns unter Tel.: 08106 / 235 26 32 oder  buero@verein-aktiver-buerger.de oder besuchen Sie unsere Internetseite www.verein-aktiver-buerger.de

Am Freitag, 03. September 2021 um 15 Uhr starten die Kulturellen Köstlichkeiten (wenn Corona es erlaubt) mit einem literarischen Spaziergang mit Rudi Eppinger über die Schwanthalerhöh: „Rote Fahnen und ab und zu ein schöner Rausch“ in die Herbstsaison:

Wir beginnen im Zentrum des früher sogenannten „Glasscherbenviertels“ und hören, was ein Autor über das Leben in der ehemaligen Arbeiterhochburg zu erzählen hat. Wir werden die größte Frau Münchens bestaunen: Zu ihren Füßen trafen sich 1918 viele kriegsmüde Münchner Bürger und Bürgerinnen und bald folgte die Ausrufung des Freistaates Bayern. Der Spaziergang führt uns am Ende auch über die Wies’n.

Treffpunkt: Haltestelle U-Bahn Schwanthaler Höhe: Ausgang: Alte Messe

Anfahrt: U-Bahn Haltestelle Schwanthaler Höhe / U 4/ U 5 / Bus 53/134/153

Beitrag: 5,00 € (bzw. 10 Talente des Talentetauschrings)

Wir freuen uns auf eine verbindliche Anmeldung

beate.milde-schmitz@verein-aktiver-buerger.de oder Tel.: 08106 / 235 26 32

Auch die Wohlfühlspaziergänger werden hoffentlich mit neuem Schwung in den Herbst promenieren. Am Mittwoch, den 1. September und am 29. September treffen wir uns wie immer an der Bushaltestelle Baldham Bhf. Nord. – inklusive Scheitelpunktsgedicht und wohlverdientem Café-Besuch!

Zum Vormerken: Das Dorfkino startet am Donnerstag, den 7. Oktober 2021! Die Kulturellen Köstlichkeiten besuchen Giesing am Freitag, den 15.10.21

Der Verein aktiver Bürger e.V. (VaB) hat sich folgenden gemeinnützigen und ehrenamtlichen Zwecken verschrieben:

• Förderung des bürgerschaftlichen Engagements und des Ehrenamtes
  • Angebot von sozialen Dienstleistungen für alle Generationen

Der Vereinszweck soll durch folgende Maßnahmen erreicht werden:

• Projekte und Workshops

• Zusammenarbeit mit anderen gemeinnützigen Organisationen

• Unterstützung von Veranstaltungen der Jugend, Senioren und Menschen mit und ohne Handicap

• Unterstützung von Veranstaltungen für Kultur und Umwelt

• Ausbildungen

• Eigene Veranstaltungen

Sie wollen Mitglied bei uns werden?

Dann laden Sie unseren Aufnahmeantrag herunter oder rufen Sie uns an. Wir freuen uns auf Sie!

Sie möchten uns unterstützen?

Mit Ihrer Spende können Sie mithelfen. Informationen rund um das Thema Spenden erhalten Sie hier: